3 рецепта салата Цезарь

Классический салат Цезарь

Ингредиенты

  • Салат зеленый 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Куриная грудка 200 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
  • Помидоры Черри 200 г
  • Сухарики белые 100 г
  • Соус Американский цезарь 100 мл

Приготовление:

  1. В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли. На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете.
  2. Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно.
  3. Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
  4. На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам.
  5. Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри.

Салат цезарь с курицей и авокадо

Великолепный салат Цезарь с кусочками жареной курицы, ломтиками авокадо, яйцами и хрустящим беконом.

Ингредиенты

  • 120 гр. — чиабатта, нарезанная.
  • 500 гр. — куриное филе (2 шт.), разрезать каждое на 2 части.
  • 1 ст. ложка — порошок чеснока.
  • 2 ст. ложки — сушеная петрушка.
  • Щепотка соли.
  • 200 гр. — бекон, нарезать полосками.
  • 2 шт. — варёное яйцо, нарезанное.
  • Молодой салат-латук, промыть и просушить.
  • 1 шт. — авокадо, нарезанное.
  • 110 гр. — тёртый сыр пармезан.Заправка:
  • 80 гр. — греческий йогурт.
  • 1 ст. ложка — оливковое масло.
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные.
  • 2 филе анчоуса, мелко нарезанные (или мелко нарезанные черные маслины без косточек или 1 ст. ложка рыбного соуса).
  • Сок половины лимона.
  • 3 ст.ложки — пармезан.
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку на настройке «гриль». Выложите ломтики хлеба на противень, сбрызните оливковым маслом и запеките до хрустящей корочки. Выпекать на средней полке.
2. Натрите куски курицы солью, перцем, петрушкой, чесноком. И обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Уберите после готовности и на той же сковороде обжарьте бекон.
3. Приготовьте заправку: йогурт, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок и пармезан.Взбейте, чтобы хорошо смешать. Добавьте соль и перец по вашему вкусу и взбейте снова. Попробуйте на вкус.
4. Соберите салат: куски курицы, бекон, половинки яиц, ломтики авокадо, тёртый пармезан и сухари. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Салат «Цезарь» от Эктора Хименес-Браво

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить легкую и вкусную закуску.

Ингредиенты

  • Салат «Ромэн» – 1,5 пучка
  • Белый тостовый хлеб – 7 кусочков
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 1 стак.+ 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица сухая – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вустерский соус – 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Пармезан – 30 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.(50 г)
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Листья промойте, замочите на 15-30 минут в миске с холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник. Для чесночных крутонов – снимите корочку с хлеба и нарежьте его кубиками 1 на 1 см. Сбрызните подслащенным лимонным соком. Подсушите до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке на протяжении 10 мин. Затем разотрите чеснок с солью и оливковым маслом, прогрейте на сковородке на медленном огне. Выкладывайте к ароматному маслу крутоны и, перемешивая, подержите на огне 1-2 минуты.
  2. Замаринуйте куриное филе в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока, молотого перца, соли на 20-30 минут. Затем достаньте филе из маринада, обсушите, обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня, выложите на фольгу, добавив сливочное масло, посолите, заверните и отправьте в духовку на 20 минут. В духовке – 150 градусов.
  3. Чтобы приготовить соус-заправку для салата «Цезарь», 2 яйца опустите на 1 мин. в кастрюлю с еле кипящей водой. Затем достаньте из кипятка и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре. Миску смажьте раздавленным чесноком. В нее отправьте желтки яиц, взбейте вилкой. Добавьте горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль, перец, постепенно подливайте холодное оливковое масло. Смешайте до получения однородной эмульсии.
  4. Листья салата порвите руками на небольшие части, выложите их в миску с соусом, аккуратно смешайте. Затем выложите листья салата на тарелку. Сверху – крутоны, тонкие полоски пармезана, кусочки куриного филе. 

Пошаговые фото приготовления салата Цезарь:

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки