Азу по-татарски

Азу по-татарски — проверенный рецепт c подробными фото.

По этому рецепту я готовлю азу-по татарски уже несколько лет. Азу успели оценить и  приготовить самостоятельно уже множество моих друзей и я считаю это залогом успеха этого блюда.

Азу по-татарски

By admin,

Азу по-татарски

Ингредиенты:

  • мясо — 500 грамм
  • лук репчатый — 2 штуки среднего размера
  • соленый огурец — 2 штуки
  • картофель — 6 штук
  • кетчуп — 2 столовых ложки
  • чеснок — 2 зубка
  • лавровый лист — 1 листик
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Инструкции:

  1. Мясо нарезать полосочками и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Сковорода должна быть вместительной, т.к. в ней будут потом смешиваться все ингредиенты и картофель, учтите это.Азу по-татарски фото
  2. Через минут 5 добавить к мясу нарезанный полукольцами лук.
  3. Добавить кетчуп (или томатную пасту), тертые на крупной терке огурцы.Азу по-татарски фото
  4. Добавить немного воды и тушить до готовности мяса.Азу по-татарски фото
  5. В отдельной сковородке обжариваем картофель соломкой. Жарить нужно почти до полной готовности.Азу по-татарски фото
  6. Перекладываем картофель к мясу.
  7. Добавляем лавровый лист, соль, перец, чеснок пропущенный через чеснокодавилку и аккуратно перемешиваем.Азу по-татарски фото
  8. Накрываем крышкой и тушим еще минут 10.

Результат:

Азу по-татарски фото

 

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки