Бабка блинная белорусская готовится на основе народных традиций

Рецепт готовки блинной бабки является поистине народным.

Такую бабку я пробовала еще в 50-е годы прошлого века. Ее готовила еще моя бабушка в обыкновенной деревенской печи. Сейчас технология изготовления блинной бабки немного изменилась, но основа ее остается неизменной. В ее основе лежит выпекание блинов. Всем любителям мучных блюд блинная бабка придется по вкусу.

Бабка блинная белорусская рецепт с фото

By admin,

Бабка блинная белорусская рецепт с фото

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • мука пшеничная — 500 грамм
  • масло сливочное — 130 грамм
  • сахар — 230 грамм
  • сода пищевая — 1 чайная ложка
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • сметана — 400 грамм
  • масло растительное — для смазки сковороды

Инструкции:

  1. Приготовить тесто из молока, муки, 2-х яиц. Сюда же добавить соль и пищевую соду, гашеную в уксусе. Все хорошо взбить венчиком до образования массы, равной по консистенции жидкой сметане.
  2. Взбить сахар со сметаной. Приготовить сливочное масло.
  3. Выпекать блины на всю сковороду, а для скорости можно выпекать сразу на 2-х сковородах. Каждый блин укладывать в глубокую посуду. Сверху каждый блин смазывать кусочком сливочного масла и обливать 1-2-мя столовыми ложками сметаны с сахаром. Если у вас будет оставаться лишняя сметана, вы аккуратно разверните стопку блинов и положите сметану в бабку.
  4. Бабку накрыть крышкой и отправить в духовку на 30-35 минут.
  5. Готовую бабку переложить в разъемную форму для торта, украсить верх. Дать бабке отдохнуть и подать ее на стол как десерт.
  6. Блинная бабка очень хороша и в холодном виде. Ее следует подавать с горячим чаем, кофейным напитком, какао.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки