Рецепт приготовления бабки из картофеля и овощей с фото

Бабка с овощами

Картофельное блюдо « Бабка с овощами « может быть прекрасно приготовлено не только в деревенской печке, но и в газовой и электрической духовке. А уж до чего вкусна! Не выразить словами. Надо просто приготовить и сразу же горячей подать на стол. Если бабка остыла, то на другой день ее можно разрезать на ломтики и обжарить с двух сторон. Немного похоже на драники и вкусно со сметаной.

Бабка с овощами

By admin,

Бабка с овощами

Простой рецепт домашнего блюда из картофеля

Ингредиенты:

  • картофель — 14 штук
  • кабачок — 200 грамм
  • лук — 1 головка
  • морковь — 2 штуки
  • масло растительное — 200 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • соль — по вкусу

Инструкции:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать мелкими кусочками. Все обжарить на масле.
  3. Картофель и кабачки почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Всю массу выложить в керамический горшок.
  5. Сюда добавить пассированные лук и морковь, соль, яйца и все хорошо вымешать.
  6. Затем отправить горшок в духовку на самое дно духовки, убрав все решетки.
  7. Так процесс приготовления будет протекать быстрее. Через 1,5 часа бабка готова.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки