Салат из баклажан рецепт с фото.

Баклажаны и кабачки с перловкой.

Баклажаны принято называть еще «синенькими грибочками». Они удачно сочетаются со многими овощами — помидорами, перцем, кабачками, морковью и др. Предлагаемое ниже блюдо больше похоже не столько на салат, хотя и в этом качестве очень хорошо, но и как блюдо второе, заготовленное впрок. Всегда можно открыть банку, выложить ее содержимое на сковороду, подогреть — с мясом ли, с рыбой — неважно! — и ужин готов! В советские годы выпускался довольно большой ассортимент каш с различными овощными или мясными добавками. Предлагаемый рецет позволит в какой-то мере компенсировать их отсутствие сегодня, тем более что перловая крупа, что и говорить, слишком ходовой не является.

Баклажаны и кабачки с перловкой.

By admin,

Баклажаны и кабачки с перловкой.

Баклажаны и кабачки с перловой крупой в растительном масле.

Ингредиенты:

  • крупа перловая — 300 грамм
  • кабачки молодые — 1 кг
  • баклажаны — 4 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • уксус 6-процентный — 40 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный горошком — 2 шт.
  • соль — 1 стол. ложка с верхом

Инструкции:

  1. Кабачки и баклажаны вымыть, кабачки от кожуры очистить и все нарезать мелкими кубиками.
  2. Перловую крупу промыть и отварить.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами шириной полсантиметра.
  4. Чеснок и зелень укропа измельчить.
  5. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить соль, уксус и перец, перемешать, разложить по банкам, влить кипящее растительное масло, простерилизовать и закатать металлическими крышками.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки