Баклажаны с грибами и сыром запеченные

Очень вкусные баклажаны с грибами под сыром

Этот рецепт прекрасная альтернатива рулетикам из баклажанов с сыром и чесноком. Эти баклажаны можно употреблять в самостоятельном виде и они отлично сочетаются с блюдами на основе риса. Читайте ниже — пошагавый рецепт с фото.

Баклажаны с грибами запеченные с сыром

By admin,

Баклажаны с грибами запеченные с сыром

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 штука
  • сыр твердый — 200 грамм
  • шампиньоны — 150 грамм
  • майонез — 100 грамм
  • чеснок — 2 зубка
  • подсолнечное масло — 2 столовых ложки

Инструкции:

1. Очистить баклажан от кожуры. Если баклажан молодой, этот пункт можно пропустить.

2. Нарезать баклажан поперек чтобы получились кружки толщиной ~ 4 миллиметра.

3. Выложить нарезанные кругляшки баклажанов на противень, смазанный подсолнечным маслом.

4. Нарезать грибы, в нашем случае это шампиньоны, и смешать с майонезом.

5. Пропустить чеснок через чеснокодавилку и добавить к шампиньонам с майонезом.

6. Выкладываем чесночно-грибную смесь поверх баклажанов.

7. На крупной терке натираем твердый сыр и выкладываем последним слоем на баклажаны.

8. Ставим в духовку на минут ~20.  Сыр должен расплавиться и покрыть баклажаны цельной шубой.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки