Баклажаны с сыром и колбасой

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и колбасой

Гости на пороге, а времени на приготовление изысканных блюд совсем не осталось? Не беда! Королем на любом празднике однозначно станет рецепт запеченных баклажан с сыром и колбасой в духовке с гарниром из молодого, печеного картофеля. Приготовление блюда займет не более 40 минут.

  • Самый вкусный рецепт баклажанов с сыром и колбасой

Самый вкусный рецепт баклажанов с сыром и колбасой

By admin,

Самый вкусный рецепт баклажанов с сыром и колбасой

Ингредиенты для приготовления баклажан с сыром и колбасой:

  • Баклажаны – 4-5 шт.
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.
  • Сыр копченный или брынза – 210 гр.
  • Колбаса молочная или копченная – 250 гр.
  • Подсолнечное или рапсовое масло – 1 ст. ложка.

Инструкции:

  1. Шаг 1.Сыр колбасный и молочную колбасу нарезать тонкими кружками.

    Шаг 2.Баклажаны, помытые под холодной проточной водой, нарезать вдоль, не дорезая до конца примерно 3-4 см.

    Шаг 3. В натёртые солью, перцем и чесноком баклажаны уложить слоями колбасу и сыр.

    Важно! Выступающие края колбасы и сыра нужно срезать.

    Шаг 4. Обмотать баклажаны с начинкой нитью.

    Шаг 5. В противень смазанный маслом уложить начиненные баклажаны. Промежутки заполнить заранее помытым и почищенным молодым картофелем. Противень рекомендуется накрыть фольгой.

    Шаг 6. Выпекать баклажаны с сыром и колбасой в разогретой до 220 градусов духовке двадцать пять минут.

    Шаг 7. Блюдо подавать горячим, предварительно посыпав с свежей зеленью и овощами.

Пошаговые фото приготовления баклажанов с сыром и колбасой.

1_

2_

3_

4_

5_

7_

8_

2 Коментарии

  • absa
    18.08.2016 at 21:30

    А я нарезаю баклажан кружочками, сверху кладу помидорчик и посыпаю сыром. Вкуснятина!!! Веер из баклажанов оригинально. Надо попробовать.

  • Земфира
    19.12.2016 at 04:57

    Давно делаю такие баклажаны,но без бекона.И еще.Я добавляю в майонез к чесноку и зелени обжареный лук.Все это запекаю в фольге,тогда получается много сока.А в конце запекания посыпаю сыром и на короткое время в духовку. Блюдо просто шикарное.Мои друзья-немцы были просто в отпаде!

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки