Бисквитный пирог с бананом в мультиварке

Рецепт приготовления бисквитного пирога с банановой начинкой в мультиварке

Этот пирог послужит «палочкой-выручалочкой» для занятых хозяюшек, у которых нет времени готовить сложную выпечку. Все используемые в этом рецепте ингредиенты, обычно, всегда есть дома, под рукой! Несмотря на легкость приготовления, пирог получается очень нежный и воздушный, что не оставит равнодушными ни семью, ни гостей! В качестве начинки могут быть использованы любые ягоды или фрукты (яблоки, груши, клубника, и т.д). Мы будем использовать бананы.

1

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 400 грамм сахара
  • 400 грамм муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 банана (для начинки) – по желанию можно и больше
  • 150 гр. сахарной пудры
  • растительное или сливочное масло (для смазывания формы).

Инструкции:

Шаг 1. В яйца постепенно добавляем сахар и взбиваем миксером до образования пышной пены.

Шаг 2. В отдельную посуду один раз просеиваем через сито муку. Затем добавляем в нее ванилин.

Шаг 3. Постепенно засыпаем просеянную муку во взбитые яйца, аккуратно помешивая, чтобы сохранить пышность теста. Слишком долго мешать смесь не следует, чтобы тесто не опало.

Шаг 4. Смазываем форму маслом. В нашем случае растительным. На дно выкладываем слой бананов, предварительно очищенных от кожуры и нарезанных тонкими кружочками или дольками (кому как нравится), заливаем половиной получившегося теста, выровняв его по всей поверхности. Сверху выкладываем еще один слой бананов и заливаем оставшимся тестом.
Шаг 5. Выпекать пирог можно в мультиварке на режиме «выпечка» около 1 часа 10 минут или в духовке на 150 — 180 градусах, 35-40 минут, предварительно разогрев ее. Мы будем выпекать в мультиварке. За время выпечки тесто увеличивается почти в 1,5 раза и желательно держать крышку мультиварки или дверцу духовки закрытой около 25 минут, а лучше на протяжении всего процесса выпекания, чтобы оно не опало. Когда пирог будет готов, выключаем мультиварку (духовку) и оставляем его там. Пирог должен остывать медленно. Потом достать его и посыпать сахарной пудрой, которую очень просто приготовить самим — просто измельчив блендером сахар в порошок.

Получилось чудесное дополнение к чаю! Приятного аппетита!

Пошаговые фото приготовления бисквитного пирога с банановой начинкой в мультиварке:

1 2 3 4 5

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки