Как правильно и вкусно приготовить индейку.

Бефстроганов из индейки.

Предлагаем Вам приготовить очень вкусное второе блюдо. Его можно назвать гуляшом или бефстроганов — как кому больше нравится. Я советую для его приготовления использовать мясо филе идейки (или в крайнем случае мясо ее голени). Можно, конечно, готовить и из мяса другой птицы, но вкус при этом будет уже не тот. Конечно, каждый может добавить что-то по своему вкусу, я же предлагаю вам общую схему приготовления. Вы останетесь сыты и довольны!

Бефстроганов из индейки.

By admin,

Бефстроганов из индейки.

Бефстроганов из мяса филе индейки.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 500 грамм
  • картофель — 1 кг (для гарнира)
  • сметана — 3/4 стакана
  • соус томатный — 1 стол. ложка
  • лук репчатый — 2 головки
  • мука пшеничная — 1 стол. ложка
  • масло — 3 стол. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу и желанию
  • зелень — по вкусу (для украшения)

Инструкции:

  1. Мясо индейки обмыть, отчистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики и слегка отбить тяпкой.
  2. Мясо мелко нарезать соломкой, посолить, поперчить.
  3. Лук обмыть, мелко нашинковать и обжарить на масле.
  4. Добавить мясо и жарить еще 5… 6 минут.
  5. Мясо посыпать мукой, размешать и еще 2… 3 минуты жарить.
  6. Добавить сметану, размешать и проварить еще 2… 3 минуты.
  7. Заправить томатным соусом, досолить по вкусу. При подаче оформить зеленью.
  8. На гарнир подать отварной или жареный картофель.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки