Бефстроганов из птицы

Бефстроганов из птицы.

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и простого в приготовлении блюда. Только от вашей фантазии зависит то, как оно будет оформлено и как будет оно выглядеть! Вам не потребуется особенных ингредиентов и большого количества времени для приготовления. Это блюдо очень сытное, его вы можете подать и к праздничному столу, красиво оформив, и к обычному обеду.

Бефстроганов из птицы.

By admin,

Бефстроганов из птицы.

Как приготовить бефстроганов из птицы.

Ингредиенты:

  • мясо птицы — 500 грамм
  • жир животный — 5… 6 столовых ложек
  • масло подсолнечное — 2… 3 столовых ложки
  • лук репчатый — 1 головка
  • укроп свежий — по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец душистый горошком — по вкусу
  • сухари панировочные — 2… 3 столовых ложки

Инструкции:

  1. Нарезать мясо птицы (курицы или индейки) на небольшие кусочки (без костей) весом до 50 грамм.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо обмыть, посолить, поперчить, посыпать приправой и обвалять в сухарях.
  4. В кастрюле растопить жир (можно использовать любой, даже от тушёнки), добавить подсолнечное масло, положить мясо и слегка обжарить.
  5. Сверху положить лук, добавить кипяченной воды (полстакана, не больше), можно также 2… 3 чайных ложечки лимонного сока, перемешать.
  6. Тушить под крышкой на среднем огне примерно минут 20.
  7. Подавать мясо с укропом, полив соусом, в котором оно тушилось.

 

1 Коментарии

  • Centos
    29.04.2016 at 19:21

    Бефстроганов из курицы далек от привычного, но не разочарует. Попробовал этот рецепт по мотивам кулинарной классики. Понравилось.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки