Вкусные беляши с мясом как в столовой

Рецепт приготовления домашних мясных беляшей

Всем знакомы круглые, жаренные в масле беляши, которые можно купить в столовой или уличной палатке. С настоящими татарскими беляшами эти жареные изделия из теста и мясного фарша не имеют ничего общего. Скорее всего, рецепт блюда появился во время дефицита мясных изделий в недрах предприятий общественного питания, когда небольшим количеством мяса, спрятанного внутрь теста, можно было накормить большое количество людей.

У хорошего повара беляши получались вкусными и привлекательными по внешнему виду. Внутри пышного теста размещалась сочная начинка из мясного фарша с луком. Этим рецептом можно воспользоваться и дома.

  • Самый вкусный рецепт вкусных беляшей

Самый вкусный рецепт домашних беляшей

By admin,

Самый вкусный рецепт вкусных беляшей

Ингредиенты:

  • Мука — 3 и 1/2 стакана.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль.
  • Сахар — ст. ложка.
  • Дрожжи — 10 г.
  • Масло — 0,3 л.
  • Мясо  -0,4 кг.
  • Лук — 150 г.
  • Перец — половина ч. л.

Инструкции:

  1. Шаг 1. Из теплой воды, 2 — 3 щепоток соли, сахара, муки и дрожжей замесите тесто.

    Муку и воду отмеривайте стаканом. Его объем должен быть 220 мл. Сначала всыпьте муки два стакана. Остальную муку добавляйте постепенно. Тесто не должно получиться сильно крутым. Вымешивайте его руками, смазанными маслом. Как любому тесту на дрожжах дайте ему подойти в тепле.

    Очень быстро тесто поднимется, если посуду с ним поставить в нагретую до + 50 градусов духовку. Примерно за 40 — 50 минут объем теста увеличиться в 2 — 2,5 раза.

    Шаг 2. Пока тесто подходит, мясо и лук прокрутите через мясорубку.

    Посолите и добавьте перец. Нужно взять черный молотый перец.

    Шаг 3. Разделите тесто на примерно одинаковые кусочки.

    Их вес должен быть около 50 г. Сделайте из каждого куска лепешку. Положите на неё фарш.

    В хороших беляшах вес теста должен быть равен весу мясного фарша, но лучше взять мяса немного меньше. В этом случае удобнее будет защипывать тесто.

    Важно! Если позволяет навык работы с тестом, то беляши лучше лепить на столе без муки. Чтобы они не прилипали нужно руки и стол смазать маслом.

    Шаг 4. Соберите края лепешки и защипайте их.

    Переверните беляши швом вниз.

    Шаг 5. Масло налейте в сковороду, его должно быть много почти как для фритюра.

    Шаг 6. Уложите беляши и обжаривайте их до красивого цвета.

    Жареные румяные беляши как в столовой подавайте горячими.

     
     
     

Пошаговые фото приготовления:

1_

1_

1_

1_

1_

1_

1_

1_

1_

1_

1 Коментарии

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки