Бисквит из манной крупы в домашних условиях рецепт с фото.

Как приготовить бисквит из манной крупы в домашних условиях.

Бисквит из манной крупы. Многие удивятся такому названию блюда. Ничего удивительного. Я приготовила и мне очень понравилось, А рецепт я прочитала в справочнике по вегетарианскому питанию. К горячему чаю или к кофейному напитку очень даже хорошо будет приготовить такой бисквит. Готовить его легко и быстро. Убедитесь в этом сами.

Бисквит из манной крупы

By admin,

Бисквит из манной крупы

Ингредиенты:

  • манка — пол стакана
  • сахар — пол стакана
  • яйцо куриное — 3 шт
  • ванилин — на кончик ножа
  • сок — фруктовый 1 стакан
  • сода пищевая — 1 чайная ложка
  • приправа — сливочное масло и толченые сухари для формы

Инструкции:

  1. Соду погасить в уксусе.
  2. Желтки яиц растереть с частью сахара, ванилина и гашеной содой в пышную массу.
  3. Добавить крупу, белки, взбитые с остальным сахаром и слегка перемешать.
  4. Выложить массу в маленькую форму, смазанную сливочным маслом, посыпанную толчеными сухарями и отправить в духовку на 40 минут.
  5. Испеченный бисквит полить соком и поместить в духовку еще на минут 10-12.
  6. Если у вас нет на данный момент фруктового сока, можно развести водой любое варенье или повидло.
  7. На стол подавать как десерт.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки