Вкусный бисквит с яблочной начинкой

Рецепт приготовления бисквита с яблочной начинкой

Что может быть вкуснее домашней, свежей, ароматной выпечки, которую готовят поколениями?
Простой рецепт, на скорую руку, понравится любой хозяйке. Нужен минимум продуктов, которые всегда есть на вашей кухне. Фрукты заменяем любыми сезонными: персик, груша, абрикос, нектарин, слива сладкая. Получается всегда!
Почему популярны рецепты именно с яблоками? Этот продукт доступен круглый год. В печёных яблоках высокое содержание полезных минеральных веществ, витаминов. Они помогают усвоению углеводов, укрепляют сосуды. Запечённые яблоки, по природе, богаты аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет. Это низкокалорийный продукт (всего 93 килокалории на 100 граммов).

Ингредиенты:

Куриное яйцо отборное — 3 шт
Сахар — 200 гр. (1 ст.)
Сметана 15 — 20 % — 75 гр. (3 ст. ложки)
Пшеничная мука в/с — 160 гр. (1 ст.)
Пищевая сода — 0,5 чайной ложечки
Яблоко с кислинкой — 3 штучки
Масло сливочное, смазать форму (можно растительное).
По вкусу корица, ванилин.
Пудра сахарная для украшения.
Соду по желанию можно заменить разрыхлителем.

Инструкции:

Взбить в миске венчиком или миксером яйца с сахаром до образования белой пышной пенки.
Добавить в смесь сметану, тщательно размешать.
Просеянную муку и соду соединить, ввести в миску с ингредиентами. Размешать до однородной массы без комочков, консистенция сметаны.
Готовим начинку. Фрукты помыть, очистить кожицу, удалить семечки и прожилки. Разрезать на дольки среднего размера.
Дно посуды для выпекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выкладываем яблочные дольки. По вкусу припудрить корицей и ванилином. Распределить тесто по поверхности начинки равномерно.
Выпекание.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Ставим нашу выпечку на 30 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки: сухая — готово, влажная — допекать 5 минут. Зависит от мощности духовки. Оставить «отдохнуть», накрыв чистой салфеткой или полотенцем.
Извлечь бисквит из формы. Слегка остудить и украсить сахарной пудрой.
Готовьте с любовью и у вас всё получится! Приятного чаепития!

Пищевая ценность 100 г. выпечки «Вкусный бисквит с яблочной начинкой»:

Калорийность: 172,1 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 3,0 гр.
Углеводы: 34,9 гр.
Количество порций: 8

Пошаговые фото приготовления бисквита с яблочной начинкой:

buskvit_s_yablochnoi_nachinkoi

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки