Блинный торт с красной рыбой (семгой)

Блинный торт с красной рыбой (семгой)

Замечательный и вкусный блинный торт с красной рыбой мы приготовили сегодня. В качестве красной рыбы была использована слабосоленая семга (филе). Таким блинным тортом вы вполне накормите компанию из 4 человек. Нежность данному блюду придает заправка из сметаны и плавленного сыра. Данный пирог вкусен как в горячем так и холодном виде.

  • Блинный торт с красной рыбой семгой
  • Блинный торт с красной рыбой семгой
  • Блинный торт с красной рыбой семгой
  • Блинный торт с красной рыбой семгой
  • Блинный торт с красной рыбой семгой
  • Блинный торт с красной рыбой семгой
  • Блинный торт с красной рыбой семгой
  • Блинный торт с красной рыбой семгой
  • Блинный торт с красной рыбой семгой

Блинный торт с красной рыбой (семгой)

By admin,

Блинный торт с красной рыбой (семгой)

Ингредиенты:

  • Для блинов
  • молоко — 1 литр
  • яйцо куриное — 2-3 штуки
  • мука — 7 столовых ложек
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сахар — 1/2 чайной ложки
  • подсолнечное масло — для жарки
  • Для начинки
  • сметана — 500 грамм
  • сыр плавленый (в банке, что бы хорошо мазался) — 200 грамм
  • красная рыба — 300 грамм (семга слабосоленая)
  • грибы отварные — 300 грамм (можно шампиньоны)
  • лук репчатый — 5 маленьких или 2 больших

Инструкции:

Делаем блины

  1. Смешать в глубокой миске или кастрюле молоко, яйца, муку, соль и сахар. Взбить венчиком до получения однородной массы. Миксером взбивать не рекомендуется, чтобы блинчики не получились слишком пористыми из-за множества мелких воздушных пузырьков.
  2. На предварительно разогретой и смазанной маслом сковородке поджарить блины с двух сторон. На второй стороне время жарки значительно меньше, чем на первой. Не пропустите этот момент, чтобы блин не подгорел. Для торта нам понадобится 7 блинов.

Делаем начинку

  1. Грибы отварить, отваривать в зависимости от вида грибов. Шампиньоны можно варить всего минут 5.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить
  3. Смешать сметану с сыром.
  4. На небольшие кусочки порезать красную рыбу(в нашем случае это семга). Если в филе есть кости, очистить.

Формируем блин

  1. Берем блин.
  2. Смазываем блин смесью из сметаны и сыра.
  3. Накладываем слой грибов и лука.
  4. Выкладываем кусочки семги.
  5. Таким образом выкладываем все слои.
  6. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться на несколько часов.

Можно употреблять как в холодном так горячем виде.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки