Блины "тюлевые" из гречневой муки на дрожжевой опаре

Блины «тюлевые» из гречневой муки

Блины готовятся на дрожжевой опаре. Готовить их не сложно. Но необходимо выдержать время для созревания блинного теста на дрожжах. На стол «тюлевые» блины из гречневой муки следует подавать со сливочным маслом, сметаной или с икрой, так как они немного пресноваты. Можно к блинам подать форшмак или же другую добавку по вашему усмотрению.

Блины «тюлевые» из гречневой муки

By admin,

Блины «тюлевые» из гречневой муки

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 320 грамм
  • мука гречневая — 160 грамм
  • дрожжи — 15 грамм
  • молоко — 800 грамм (3 стакана)
  • яйцо куриное — 3 штуки
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • подсолнечное масло — или жир для смазки сковороды

Инструкции:

  1. Дрожжи развести в 2.5 стаканах молока и смешать с пшеничной мукой и сахаром. Тесто поставить в тёплое место для подъёма.
  2. Когда тесто подойдёт, влить растёртые желтки, всыпать гречневую муку, соль, дать ещё подойти.
  3. Оставшееся молоко вскипятить. Тесто обдать горячим молоком, вымешать очень быстро.
  4. Яичные белки взбить, добавить в тесто и осторожно его размешать.
  5. Блины выпекать тонкие на всю сковороду, смазанную жиром.
  6. На стол подавать со сметаной, маслом, икрой

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки