Заварные блины рецепт с фото.

Как приготовить заварные блины с гречкой.

Блины из заварного теста столь пышные, что прямо похожи на пышки или булочки. И по вкусу тоже очень хороши. Такие блины на стол подают с маслом, сметаной, икрой или сардинами. Блюдо – просто знатное. Готовить их не сложно, но тесто должно хорошо вырасти на дрожжах. Готовьте вместе с нами и порадуйте своих домашних блинками.

Блины заварные с гречневой мукой.

By admin,

Блины заварные с гречневой мукой.

Ингредиенты:

  • мука гречневая — 150 г
  • мука пшеничная — 300 грамм
  • дрожжи — 15 г
  • яйцо куриное — 2 шт. средней величины
  • молоко — 500 грамм
  • масло сливочное — 30 грамм
  • сахар — 20 грамм
  • соль —
  • масло растительное —
  • вода — пол стакана

Инструкции:

  1. Муку пшеничную смешать с водой и заварить кипящим молоком, хорошенько размешать, охладить.
  2. Прибавить в тугое тесто дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар и снова все хорошо вымешать. Если даже при самом тщательном вымешивании в тесте ещё остаются комки, пусть вас это не смущает.
  3. При подъёме теста во время его брожения с дрожжами, комки сами по себе начинают расходиться.
  4. Если тесто получится слишком тугое и после брожения, в него следует влить ещё немного молока и поставить ещё немного  в тёплое место для поднятия. Тесто должно бродить в тёплом месте примерно часа 2.
  5. Раза 2 его следует обминать.
  6. Перед самой выпечкой его обминать не следует, а просто брать порцию ложкой и жарить на сковороде с двух сторон.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки