Болгарские перцы в рассоле рецепт с фото.

Болгарские перцы в рассоле.

Существует огромное количество заготовок сладкого болгарского перца на зиму. Неоспоримо лишь то, что перец практически у всех является «желанным гостем» на столе. Рады предложить вам простой рецепт консервирования болгарского перца, который не потребует большого ассортимента продуктов, но вместе с тем позволит вам блеснуть своими кулинарными талантами. А подавать его можно и как закуску, и как второе блюдо, или использовать в качестве ингредиента для салата: на ваш выбор, в зависимости от вашей фантазии!

Болгарские перцы в рассоле.

By admin,

Болгарские перцы в рассоле.

Болгарские сладкие перцы в заливке.

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 0,8… 1 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • кипяток — 2 л
  • соль — 2 стол. ложки
  • перец душистый горошком — 5… 6 шт.
  • лавровый лист — 1… 2 шт.
  • укроп сушеный молотый — 1 чайн. ложка
  • уксус столовый 9-процентный — 3… 4 капли

Инструкции:

  1. Очищенный от крышечек и семечек перец уложить в 2-литровую банку, положить туда же чеснок и лавровый лист.
  2. Залить кипятком, слить который надо после того как вода станет теплой.
  3. Процедуру повторить дважды.
  4. На третий раз в банку добавить соль, перец-горошек, сушеный укроп, залить кипятком, добавить уксус и закатать.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки