Маринованный перец на зиму в томате в домашних условиях рецепт с фото

Маринованный перец в домашних условиях правильный рецепт с фото

Всем любителям острых блюд предлагаем приготовить перец маринованный  в томате. Мне этот рецепт очень нравится и я им довольна. Здесь есть все, и знойное лето, и острота вкусовых ощущений, и пряный аромат.

Болгарский перец маринованный в томате

By admin,

Болгарский перец маринованный в томате

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 5 кг
  • сахар — 2 стакана
  • уксус — 80 грамм
  • помидоры — 3 кг
  • соль — 2 столовые ложки
  • масло растительное — 1 стакан

Инструкции:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку, погрузить в кастрюлю, варить.
  2. Перец почистить, разрезать каждый плод на 6-8 долек и погрузить в кипящую помидорную массу.
  3. Сюда же добавить и все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль.
  4. Кипятить, помешивая, 30 минут на не очень сильном огне.
  5. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
  6. Время приготовления примерно 2.5 часа.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки