Борщ Московский рецепт с фото.

Как правильно приготовить борщ Московский.

Борщ – одно из самых любимых блюд многих людей. Я его тоже очень люблю и готовлю очень часто борщи на своей кухне в разных вариантах. Предлагаю вам приготовить московский борщ с сосисками. Сосиски немного пахнут дымом. С дымком будет и ваш борщ. Может кому-нибудь из вас это напомнит дым туристического костра или пикник. Борщ вкусный и наваристый, потому что мы  готовим его на мясе с косточкой.

Борщ Московский.

By admin,

Борщ Московский.

Ингредиенты:

  • мясо — 150 г
  • сосиска — 2 штуки
  • свекла — 1 штука
  • лук — половина
  • морковь — половина
  • соус томатный —
  • масло сливочное — 30 грамм
  • соль —
  • сметана —
  • капуста — 150 г
  • мука — 1 чайная ложка
  • грибы сушеные — 10 г
  • перец —
  • лавровый лист —
  • зеленый укроп, петрушка —

Инструкции:

  1. Свеклу отварить и мелко покрошить.   Грибы замочить на 20 минут и варить вместе с мясом. Лук и морковь пассировать на сливочном масле и в конце добавить муку и тоже пассировать. Капусту нашинковать. Корень сельдерея мелко нарезать.
  2. В сваренный бульон положить пассированные овощи, капусту, свеклу, корень сельдерея. Посолить. Подкислить борщ по вкусу свекольным квасом или томатным соусом, прибавить лавровый лист и перец. В конце положить сосиски и подержать 2-3 минуты на огне. На стол подавать с кусками отварного мяса, сметаной, зелёным укропом и петрушкой.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки