Брускетта с маслинами и помидорами

Брускетта с маслинами и помидорами — пошаговый рецепт с фото.

Это замечательное блюдо попалось мне на глаза на одном кулинарном блоге. Пришлось немного доработать на свой вкус и цвет и вот перед вами рецепт брускетты с маслинами и помидорами. Я бы не стал надеятся на брускетту, как на основное блюдо, но в качестве аперитива сойдет идеально. Я хоть и не любитель маслин, но это блюдо пришлось мне по вкусу. Надеюсь, понравится и вам;)

Брускетта с маслинами и помидорами

By admin,

Брускетта с маслинами и помидорами

Данный рецепт рассчитан на ~ 20 таких багетных бутербродиков, т.е. на целую компанию или на большую семью. Поэтому, если хотите на один раз поесть с вашей второй половинкой, пропорционально уменьшайте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • багет — 2 штуки
  • маслины — 180 грамм (1 стандартная баночка)
  • масло сливочное — 150 грамм
  • помидоры — 2 штуки
  • чеснок — 2 зубка
  • салат — по вкусу(можно заменить шпинатом)

Инструкции:

  1. Багет нарезать на части и подрумянить на противне, смазанным оливковым маслом.
  2. Добавить маслины, масло, чеснок в измельчитель и добиться однородности массы.
  3. Порезать помидоры на мелкие кусочки.
  4. Намазать кусочки багета получившейся массой. Посыпать кусочками помидоров и накрыть листиком салата или шпината.брускетта с маслинами и помидорами

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки