Бутерброды с красной икрой — символ Нового года

Бутерброды с красной икрой – такой же символ Нового года, как и мандарины, шампанское и елка. Без них редко обходятся и многие другие застолья. Но в новогоднюю ночь они просто обязательны.

Вариантов, как приготовить бутерброды с красной икрой, множество. Их можно сделать необычной формы, а масло отсадить при помощи кондитерского шприца. Это сделает блюдо более праздничным, но вкус останется прежним. Да и когда время близится к полночи, а еще так много нужно нарезать, лучше сделать простые бутерброды.

 

 

Ингредиенты:

• батон;
• сливочное масло;
• икра красная.

Инструкции по приготовлению

  1. Батон для наших бутербродов выбираем максимально свежий. Основа блюда должна быть не менее вкусной, чем его начинка.
  2. Нарезаем батон тонкими ломтиками. Каждый разрезаем пополам. В таком случае бутерброды получатся небольшими и аккуратными. Чтобы не утруждать себя этим, можно купить багет. Он уже достаточно тонкий и ломтики хлеба получатся нужного размера.
  3. Небольшой кусочек сливочного масла переносим на хлеб. Намазываем его тонким слоем. Слишком много масла сделают бутерброды излишне жирными , а нам это не нужно.
  4. Выкладывать икру на бутерброды удобно небольшой ложечкой. Распределяем икринки равномерно, но и скупиться здесь не стоит.
  5. Подавать на стол бутерброды на плоском вместительном блюде. Так не будет необходимости складывать их в несколько слоев.

 

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки