Бутерброды со шпротами

Рецепт приготовления бутербродов со шпротами

Маленькая вкусная рыбка в масляном маринаде знакома всем – это шпроты. Этот продукт очень востребован современными хозяйками. Используют шпроты для готовки разных блюд, закусок, салатов. Этот рецепт простых, бутербродов наверняка знаком каждому. Прочитать его стоит лишь для того, чтобы освежить в памяти технологию приготовления угощения. Чесночный жареный хлеб получится очень аппетитным. Ароматные бутерброды станут хорошим поводом для совместного просмотра фильма с семьей либо проведения душевных, дружеских бесед.

buterbrody_so_shprotami

Ингредиенты:

— 1/2 буханки хлеба
— банка шпрот
— 2 шт. томатов
— 50 мл майонеза
— 2шт. зубчика чеснока
— масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Хлеб нужно порезать обычными кусочками.
2. Обжарить кусочки хлеба на масле с каждой стороны. Готовить нужно на среднем огне, чтобы кусочки хлеба не сгорели.
3. Выложить хлеб на тарелку. Натереть остывшие кусочки очищенными зубчиками чеснока.
4. Промазать одну сторону каждого кусочка хлеба майонезом.
5. Помидоры вымыть. Порезать томаты кружочками.
6. Положить кусочки помидоров на промазанный майонезом жареный хлеб.
7. Завершить композицию блюда шпротами. Открыть баночку шпрот. Достать от туда рыбок, разложить их на хлеб.
8. Бутерброды со шпротами можно есть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото приготовления бутербродов со шпротами:

buterbrody_so_shprotami

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки