Буженина домашний рецепт с фото.

Как приготовить буженину вкусно.

Для приготовления буженины используют несолёный свиной окорок, из которого удаляются все кости. Это очень вкусный натуральный продукт, который, в готовом виде, следует остудить, нарезать ломтиками и подать на стол, украсив зеленью. Вовсе не обязательно использовать для разового приготовления буженины цельный большой кусок мяса. Можно ограничиться и малой частью.

Буженину по правилам следует готовить в духовке. Я же, иногда, готовлю её в скороварке. На дно кастрюли-скороварки предварительно следует налить немного жира, поставить решётку, как в пароварке, на решётку уложить мясо в фольге и готовить на малом огне под крышкой примерно 50 минут. Жир не подгорает и эффект очень хороший, мясо получается сочное, розоватое. И очень большая экономия в использовании электроэнергии.

Буженина

By admin,

Буженина

Ингредиенты:

  • свинина — мясо свинины целым куском
  • чеснок —
  • соль —
  • горчица — из баночки

Инструкции:

  1. Мясо обмыть, очистить, нашпиговать чесноком и оставить на несколько часов. Перед жарением посолить, обмазать со всех сторон горчицей, завернуть в фольгу.
  2. Завёрнутое мясо положить на противень и жарить в духовом шкафу на среднем огне 1-1.5 часа.
  3. Готовое мясо нарезать ломтиками, положить на блюдо и украсить свежей зеленью.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки