Как правильно сделать малосольные огурцы рецепт с фото.

Быстрозасаливаемые огурцы.

Огурцы свежие, соленые, малосольные… Этот овощ знаком и любим в любом виде. Однако, маринованные и соленые огурчики как нельзя больше подойдут для зимы, но ведь и летом хочется оценить не только вкус свежих, только что сорванных с грядки огурцов, но и «посолиться». Мы предлагаем вам приготовить малосольные огурцы по-быстрому. Для этого не потребуется большого ассортимента специй, а уже через сутки огурцы уже «крепко малосольные». Поэтому с картошкой нового урожая на ужин советуем вам их обязательно подать!

Быстрозасаливаемые огурцы.

By admin,

Быстрозасаливаемые огурцы.

Огурцы малосольные быстрого засаливания.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • лист черной смородины — 1 шт.
  • укроп свежий — 10 грамм
  • чеснок — 0,5 грамма
  • хрен (корень или лист) — 5 грамм
  • вода — 1 литр
  • соль — 50 грамм

Инструкции:

  1. Отобрать мелкие огурцы.
  2. Вымыть, с обеих сторон обрезать и наколоть вилкой.
  3. Вымыть специи и уложить огурцы в эмалированную кастрюлю, перекладывая их стеблями укропа, листьями смородины, тертым хреном (или резаным листом хрена), чесноком.
  4. Залить огурцы горячим рассолом, остудить и накрыть огурцы деревянным кружком или тарелкой.
  5. Через сутки огурцы готовы!

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки