Как правильно готовить чай из веток и листьев малины рецепт с фото

Чай малиновый

С ягодой малиной люди сравнивают все самое красивое и нежное. Ей посвящают поэты и композиторы свои лучшие стихи и песни. Да. Ягоды очень хороши. Но не только ягоды. Полезны ее листья для приготовления чая. А еще лучше получается чай из ее веточек. Особенно из диких лесных. Чай из малиновых веточек красив на внешний вид и очень полезен. Особенно при простуде. Он обладает антивирусным действием. Поэтому советуем заготовить еще летом ветки малины. Предлагаем рецепт малинового чая.

Чай малиновый

By admin,

Чай малиновый

Простой рецепт с фото приготовления домашнего вкусного чая

Ингредиенты:

  • вода — 0,5 литра
  • малина — ветки малины длиной 15 см примерно 7-8 штук

Инструкции:

  1. Ветку малины расщепить на мелкую щепу, положить в кипящую воду и кипятить на слабом огне ровно 20 минут.
  2. Дробленая веточка должна настаиваться примерно 6 – 7 часов. Тогда чай приобретает красивый малиновый цвет и раскрываются все его лечебные свойства.
  3. Если чай постоит целую ночь его окраска становится еще более интенсивной.
  4. Пейте на здоровье.

1 Коментарии

  • Alenka
    15.02.2016 at 02:11

    К слову, это средство врачи рекомендуют употреблять при беременности сроком от 36 недель. В чае из малиновых веток содержатся вещества, которые делают связки родового канала эластичнее. Это ускоряет процесс родов и помогает малышу родиться быстрее, а его маме избежать разрывов.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки