Как правильно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях.

Чипсы.

Кто не пробовал чипсы? Ныне это очень широко распространенный продукт с различными вкусоароматическими добавками. Но зачастую эти самые добавки или концерогены удерживают от покупки хрустящей карошки. А ведь так просто приготовить ее самому и именно с теми добавками, которые придутся по вкусу Вам!

Чипсы.

By admin,

Чипсы.

Чипсы хрустящие картофельные со вкусовыми добавками.

Ингредиенты:

  • картофель — 5… 6 штук
  • масло растительное рафинированное — 6…8 стол. ложек
  • бульонные кубики или бульон — 3… 4 шт. или 50… 60 грамм
  • сок томатный — по желанию

Инструкции:

  1. Клубни картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками поперек (не толще 2 мм).
  2. Разогреть растительное масло на сковороде; обвалять в растолченных кубиках или сухом порошке бульона «Роллтон» каждый ломтик с двух сторон и обжарить (с каждой стороны не более 2 минут!). Можно использовать грибные, куриные или говяжьи кубики для придания соответствующего вкуса чипсам. Не солить!
  3. Очень вкусно подать их горячими с томатым соком.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки