Цыпленок с морковью в томатном соусе.

Цыпленок с морковью в томатном соусе.

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут чугунок и русская печь. Но за отсутствием таковых вполне подходящими будут казанок (утятница, глиняный или металлический горшок), а также духовой шкаф. Не имеет значения — купите вы цыпленка целиком и разрубите на части самостоятельно или предпочтете полуфабрикат — например, куриный набор. Не в том суть, главное соблюдайте указанные пропорции и время — и у вас получится все очень вкусно!

Цыпленок с морковью в томатном соусе.

By admin,

Цыпленок с морковью в томатном соусе.

Цыпленок с морковью в томатном соусе тушеный.

Ингредиенты:

  • части тушек цыплят — 500 грамм
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • морковь — 3… 4 штуки
  • вода — не более 1 л
  • куриный бульонный кубик — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • соус томатный — 100 грамм
  • перец горошком черный — 3… 4 штуки
  • лавровый лист — 1 шт. (необязательно)
  • чеснок — 2… 3 зубчика

Инструкции:

  1. Части цыпленка вымыть, нашпиговать мелко искрошенным чесноком.
  2. Сложить цыплят в кастрюлю и залив водой так, чтобы она едва покрывала тушки, поставить варить.
  3. Как закипит — посолить, положить кубик и снимать пену время от времени.
  4. Тем временем очистить и полукольцами нарезать луковицу, очищенные морковки натереть на крупной терке и выложить к цыплятам сначала лук, сверху — морковь.
  5. Тушить под крышкой (если на плите), в духовке — закрывать не нужно, примерно 20 минут.
  6. Добавить томатный соус, все перемешать и еще 10 минут держать на огне.
  7. За 3… 5 минут заправить перцем и лавровым листом.
  8. На тарелку положить кусок цыпленка, полить соусом, рядом выложить тушеную морковь.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки