Цыплёнок табака.
Это известное блюдо, пришедшее к нам из Грузии, завоевало заслуженную популярность. Конечно, не имея под рукой всех тех специй, которые используют грузины для его приготовления, невозможно повторить в точности рецепт, но это и не нужно. Имея под рукой самое необходимое, вы вполне справитесь с поставленной задачей! А цыплёнок получится изумительным! Если вы возьмете не слишком крупную птицу, то на воскресный обед для семьи его как раз хватит. Впрочем, это блюдо может служить и в холодном виде как превосходная закуска к ужину. Кстати, если ножки цыплёнка не умещаются на сковородке, можно отрубить булдыжки.
Цыплёнок табака.
Как приготовить цыплёнка табака.
Ингредиенты:
- цыплёнок — 1 шт. (700 грамм)
- сливочное масло — 3 столовых ложки
- чеснок — 2 зубка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- приправа для курицы — по вкусу и желанию
- бульонные куриные кубики — 2 шт.
- соус ткемали — по возможности
- ядра грецких орехов — 0,5 стакана
Инструкции:
- Выпотрошенного цыпленка разрезать по грудке вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком.
- Приготовить смесь из приправы, соли, перца черного и красного молотого, бульонных истолченных кубиков и натереть ею цыпленка со всех сторон.
- Сковороду предварительно смазать маслом, выложить на нее цыплёнка, накрыть тарелкой, придавить грузом и жарить с двух сторон 30 минут, переворачивая.
- Посыпать измельченными грецкими орехами и подавать к столу с соусом ткемали и маринованными сливами.