Цыплёнок табака

Цыплёнок табака.

Это известное блюдо, пришедшее к нам из Грузии, завоевало заслуженную популярность. Конечно, не имея под рукой всех тех специй, которые используют грузины для его приготовления, невозможно повторить в точности рецепт, но это и не нужно. Имея под рукой самое необходимое, вы вполне справитесь с поставленной задачей! А цыплёнок получится изумительным! Если вы возьмете не слишком крупную птицу, то на воскресный обед для семьи его как раз хватит. Впрочем, это блюдо может служить и в холодном виде как превосходная закуска к ужину. Кстати, если ножки цыплёнка не умещаются на сковородке, можно отрубить булдыжки.

Цыплёнок табака.

By admin,

Цыплёнок табака.

Как приготовить цыплёнка табака.

Ингредиенты:

  • цыплёнок — 1 шт. (700 грамм)
  • сливочное масло — 3 столовых ложки
  • чеснок — 2 зубка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу и желанию
  • бульонные куриные кубики — 2 шт.
  • соус ткемали — по возможности
  • ядра грецких орехов — 0,5 стакана

Инструкции:

  1. Выпотрошенного цыпленка разрезать по грудке вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком.
  2. Приготовить смесь из приправы, соли, перца черного и красного молотого, бульонных истолченных кубиков и натереть ею цыпленка со всех сторон.
  3. Сковороду предварительно смазать маслом, выложить на нее цыплёнка, накрыть тарелкой, придавить грузом и жарить с двух сторон 30 минут, переворачивая.
  4. Посыпать измельченными грецкими орехами и подавать к столу с соусом ткемали и маринованными сливами.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки