Диетическая курица в кокосовой панировке

Куриеное филе в кокосовой панировке

Курица в кокосовой панировке — это запеченное, по сути диетическое блюдо. Хрустящие, сочные, ароматные и очень вкусные ксочки филе, обваляны в кокосовой стружке. Такого вы еще не пробовали.


Кстати, для этого блюда идеально подходит острый соус чили.

Как его приготовить рассказано и показано здесь


 

Филе в кокосовой стружке очень просто сделать, это не отнимет много времени и не потребует кучи продуктов. Фишка данного рецепта — тертый кокос и его уникальное сочетание с лимонным маринадом. Черный или красный перец добавляет остроты и пиканстности.

Ингредиенты

  • куриные грудки, общим весом около 3/4 кг
  • полстакана кокосовых стружек (около 100 г)
  • сок половины лимона
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 6 столовых ложек муки, кунжутное или миндальное (можно использовать и пшеничную муку)
  • соль
  • молотый черный перец (можно заменить красным)

Приготовление блюда курица в кокосовой панировке

  1. Промыть и тщательно просушить мясо, нарезать на продолговатые кусочки длиной примерно 5 см и 1 см толщиной. Положите смесь в миску, добавить сок лимона, соль, перец.
  2. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрыли соком и специями. Отставьте на 10 минут в лимонном маринаде.
  3. Яйца вбить в миску, добавить молоко,  и перемощеть до однородной массы.
  4. Стружку и муку сыпать на отдельные тарелки.
  5. Куски мяса обкачать в муке. Затем смочите в яйце с молоком, потом в кокосовой панировке.
  6. Вылодите обвашянное филе на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  7. Нагреть духовку до 220 градусов и выпекать в течение 10 минут. Перевернуть на другую сторону и выпекать еще в течение 10 минут.
  8. Подавайте с соусом чили или другим вашим любимым пикантным соусом и большой порцией зеленого салата. В качестве гарнира идеально подходит рис или овощи на пару.

Пошаговые фото приготовления диетического филе в кокосовой панировке:

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки