Помидоры маринованные и консервированные на зиму рецепт с фото

Заготовки помидоры маринованные на зиму

Предлагаем вам рецепт маринования помидор. Помидоры маринованные обладают высокой кислотностью, поэтому, поэтому их можно консервировать и без уксуса или с малой долей его применения. Мариновать можно красные, розовые, желтые, бурые и зеленые помидоры, круглые и продолговатые. Наш рецепт не сложный но он надежный и проверен много раз. Следите, чтобы помидоры не были перезрелыми, тогда в банке они будут твердыми. Настоятельно советуем придерживаться последовательности в процессе маринования согласно данного рецепта.

Домашние заготовки помидоры маринованные на зиму

By admin,

Домашние заготовки помидоры маринованные на зиму

Простой рецепт маринованных помидор

Ингредиенты:

  • рецепт на 0,5 литра
  • вода — 250 г
  • соль — 10 г
  • сахар — 15 г
  • перец черный горошком — 1-2 штуки
  • перец душистый — 1 шт
  • лавровый лист — 1 лист
  • уксус — 1 чайная ложка
  • зелень укропа — по усмотрению
  • рецепт на 1 л
  • вода — 400г.
  • соль — 20г
  • сахар — 30г
  • перец черный горошком — 3 шт
  • перец душистый — 2 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • уксус — 2 чайные ложки
  • зелень укропа — по усмотрению
  • рецепт на 3 литра
  • вода — 1300 г
  • соль — 60г
  • сахар — 80г
  • перец черный горошком — 6шт
  • перец душистый — 5шт
  • лавровый лист — 5шт
  • уксус — 2 столовые ложки
  • зелень укропа — по желанию

Инструкции:

  1. Подготовьте отобранные свежие помидоры.
  2. В чистые банки уложите предварительно вымытую и нарезанную зелень.
  3. Сверху уложите помидоры.
  4. Приготовьте маринад из воды, соли и уксуса.
  5. Кипящий маринад небольшими порциями заливайте в банки до верха.
  6. Положите на верх заранее простерилизованную крышку.
  7. В кастрюлю для стерилизации банок на дно положите небольшую тряпочку.
  8. Она обезопасит банку во время стерилизации.
  9. И сразу же ставьте в кастрюлю банку с огурцами.
  10. Затем наливайте воду, чтобы покрыть на 2см. ниже верха горлышка банки.
  11. Температура заливаемой воды должна быть не ниже 30 градусов и не более 70 градусов. Зависит это от температуры загружаемых банок.
  12. Чем она выше, тем выше начальная температура воды в кастрюле.
  13. Затем доводят воду в кастрюле до кипения, которое не должно быть слишком бурным во время стерилизации.
  14. Время стерилизации для банок емкостью 0.5литра—8-9 минут, 1 литр—10 минут, 3 литра—14-15 минут.
  15. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания.
  16. По окончании стерилизации банки осторожно извлечь из кастрюли и немедленно укупорить закаточной машинкой.
  17. Затем банки поставить крышками вниз на сухое полотенце, для дополнительной стерилизации крышек.
  18. И в таком положении оставляют до полного охлаждения.
  19. Время маринования 1-ой банки примерно 1 час.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки