Как приготовить домашний Биг-Мак

Не знаете как приготовить домашний Биг-Мак? Мы поможем.

У нас не получиться в точности воспроизвести вкус Биг-Мака из Макдональдса, из-за уникальности вкусовых качеств соуса. Но в остальном у нас получиться добиться максимальной схожести. А вот добиться вкусовых качеств гамбургера и чизбургера можно полностью.Еще вы можете узнать рецепт полезного гамбургера со шпинатом и сливочным сыром

Домашний Биг-Мак

By admin,

Домашний Биг-Мак

Данный рецепт Биг-Мака дан исходя из приготовления 6 бургеров. Если вам нужно приготовить всего пару бургеров, уменьшайте ингредиенты пропорционально.

Ингредиенты:

  • булочка с кунжутом — 6 штук
  • фарш из говядины — 400 грамм
  • сыр — 12 ломтиков
  • салат — 100 грамм
  • помидоры — 2 штуки
  • лук репчатый — 1 штука
  • соус — 150 грамм (я использую Calve для мяса — на майонезной основе)

Инструкции:

  1. Добавляем в фарш соль и хорошо перемешиваем
  2. Делим фарш на 6 частей и вручную формируем 6 круглых тонких котлет. Обратите внимание — свежие котлеты необходимо делать на 2 сантиметра шире, чем булочка. Т.к. говяжий фарш достаточно неплохо ужаривается и сжимается.
  3. Жарим котлеты с двух сторон примерно по 4 минуты на каждую сторону.
  4. Разрезаем булочки пополам.
  5. Лук нарезаем на очень мелкие кусочки.
  6. На булочки выкладываем ломтик сыра и наверх котлету.
  7. Добавляем немного соуса капельками и лук.
  8. Нарезаем помидоры и выкладываем 2 кусочка на соус и лук.
  9. Сверху кладем еще один кусочек сыра.
  10. Добавляем соус капельками. На этот этап идет основная часть соуса, соус заодно позволит удержать листья салата.
  11. Посыпаем рубленым салатом «Айсберг».
  12. Накрываем второй частью булочки и наш Биг-Мак готов:)Биг-мак фото

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки