Не знаете как приготовить домашний Биг-Мак? Мы поможем.
У нас не получиться в точности воспроизвести вкус Биг-Мака из Макдональдса, из-за уникальности вкусовых качеств соуса. Но в остальном у нас получиться добиться максимальной схожести. А вот добиться вкусовых качеств гамбургера и чизбургера можно полностью.Еще вы можете узнать рецепт полезного гамбургера со шпинатом и сливочным сыром
Домашний Биг-Мак
Данный рецепт Биг-Мака дан исходя из приготовления 6 бургеров. Если вам нужно приготовить всего пару бургеров, уменьшайте ингредиенты пропорционально.
Ингредиенты:
- булочка с кунжутом — 6 штук
- фарш из говядины — 400 грамм
- сыр — 12 ломтиков
- салат — 100 грамм
- помидоры — 2 штуки
- лук репчатый — 1 штука
- соус — 150 грамм (я использую Calve для мяса — на майонезной основе)
Инструкции:
- Добавляем в фарш соль и хорошо перемешиваем
- Делим фарш на 6 частей и вручную формируем 6 круглых тонких котлет. Обратите внимание — свежие котлеты необходимо делать на 2 сантиметра шире, чем булочка. Т.к. говяжий фарш достаточно неплохо ужаривается и сжимается.
- Жарим котлеты с двух сторон примерно по 4 минуты на каждую сторону.
- Разрезаем булочки пополам.
- Лук нарезаем на очень мелкие кусочки.
- На булочки выкладываем ломтик сыра и наверх котлету.
- Добавляем немного соуса капельками и лук.
- Нарезаем помидоры и выкладываем 2 кусочка на соус и лук.
- Сверху кладем еще один кусочек сыра.
- Добавляем соус капельками. На этот этап идет основная часть соуса, соус заодно позволит удержать листья салата.
- Посыпаем рубленым салатом «Айсберг».
- Накрываем второй частью булочки и наш Биг-Мак готов:)