Как приготовить домашний гамбургер

Простой рецепт приготовления домашнего гамбургера.

За несколько лет работы в макдональдс я неплохо изучил вкусы «маковских булок». В этом посте я бы хотел поделиться рецептом приготовления домашних гамбургеров. Я всегда думал, что котлеты для гамбургеров в макдональдсе какие-то специфические и чем-то пропитаны. Вы будете удивлены:) Но все оказалось до боли банально, в их говядине нет никаких приправ кроме соли. Еще вы можете узнать рецепт полезного гамбургера со шпинатом и сливочным сыром

Домашний гамбургер

By admin,

Домашний гамбургер

В данном рецепте домашние гамбургеры мы готовим из расчета на 6 штук. Если вам нужно всего пару бургеров,  уменьшите пропорционально количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • булочка с кунжутом — 6 штук
  • фарш из говядины — 400 грамм
  • соленый огурец — 1 штука
  • лук — 1/2 целого
  • кетчуп — 2 столовых ложки
  • горчица — 1 чайная ложка

Инструкции:

  1. Добавляем в фарш соль и хорошо перемешиваем
  2. Делим фарш на 6 частей и вручную формируем 6 круглых тонких котлет. Обратите внимание — свежие котлеты необходимо делать на 2 сантиметра шире, чем булочка. Т.к. говяжий фарш достаточно неплохо ужаривается и сжимается. 
  3. Жарим котлеты с двух сторон примерно по 4 минуты на каждую сторону.
  4. Разрезаем булочки пополам.
  5. Лук нарезаем на очень мелкие кусочки.
  6. На булочки выкладываем котлету.
  7. На котлету выдавливаем кетчуп и горчицу как на фото.
  8. Посыпаем нарубленным луком.
  9. Ложим 3 ломтика  соленых огурцов.
  10. Накрываем второй частью булочки и наш гамбургер готов.гамбургер фото

1 Коментарии

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки