Домашняя шаурма с курицей рецепт с фото

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей, овощами в лаваше.

Огромное количество людей обожают шаурму — в общем-то, вкусное, быстрое блюдо. Но кого-то смущают антисанитарные условия, в которых готовится уличная шаурма, кто-то хочет сделать шаурму с курицей, но без вредных продуктов (майонез, кетчуп). Выход один — приготовить куриный рулет с овощами в лаваше в домашних условиях, положив свежие продукты и немного труда. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней шаурмы.

  • Домашняя шаурма с курицей в лаваше

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Лаваш армянский — 7- 8 шт.
  • Капуста — 800 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Помидоры средней величины — 6 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез (или сметанный соус) — 100 гр.
  • Кетчуп (или томатный соус) — 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок, соль, перец, приправа для курицы, паприка, зелёный укроп, подсолнечное масло.

Инструкции:

  1. Сначала подготовим мясную составляющую. Делаем куриное филе:
  2. Куриную грудку разрезать вдоль. Отбить. Порезать на небольшие кусочки.
  3. Добавить соль, приправу для курицы и перец. Размешать.
  4. На сковородку налить немного подсолнечного масла. Кусочки обжарить на хорошо нагретой сковородке, чтобы мясо сверху схватилась и не потеряла сочность внутри.
  5. Обжаривать достаточно 6-8 минут.
  6. После обжарки, кусочки можно ещё немного подрубить.
  7. Мясо готово.
  8. Приступаем к овощам: Шинкуем капусту.
  9. Морковь нарезать на крупной тёрке.
  10. Смешиваем капусту и морковь.
  11. Добавить немного соли и хорошо живем руками, чтобы выделился сок.
  12. Салат с капусты и моркови готов.
    Дальше занимаемся огурцами:
  13. Нарезать соломкой солёные и свежие огурцы
    Огурцы готовы.
    Помидоры нарезаем не очень мелко.
    С овощами закончили.
  14. Приступаем к соусу:
  15. В сметану добавить майонез и кетчуп. Хорошо размешать.
  16. Через чесночницу выдавить 3 зубка чеснока.
  17. Добавить паприку приблизительно одну чайную ложку,
  18. мелко нарезанный укроп (можно взять веточек пять).
  19. Ещё раз хорошо перемешать и соус готов.
  20. Второй вариант соуса: 1 ст.ложку томатной пасты развести 4 ложками воды, добавить тертый чеснок, специи, зелень, проварить пару минут. В это же время сметану смешать с еще одним натертым зубчиком чеснока, молотым перцем и солью. Вместе лучше не смешивать. Томатным полить мясо, сметанным — овощи.
  21. Дальше сыр нарезать на крупной тёрке.
  22. Все компоненты готовы. Делим все на 7-8 частей и можем приступить к завершению приготовления шаурмы.
  23. Лаваш сначала смазать соусом (томатным соусом).
  24. Выложить капусту с морковкой, сверху мясо, свежие огурцы, солёные огурцы, помидоры, добавить немного соуса и в заключение, выложить сыр.
  25. Теперь лаваш с компонентами надо превратить в шаурму.
    Аккуратно начинаем загибать лаваш.
    Загибаем уголки вначале, чтобы шаурма не распалась в готовом виде.
  26. Дальше стараемся аккуратно и плотно закатать лаваш с компонентами.
  27. Подправляем идущую впереди дорожку, чтобы она была немного меньше шаурмы.
  28. Шаурма почти готова.  Осталось уложить их на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 5. Или прогреть на сковороде под крышкой пору минут до хрустящей корочки
  29. Хрустящая шаурма готова.

Пошаговые фото

Домашняя шаурма с курицей в лаваше-1

Домашняя шаурма с курицей в лаваше-2

Домашняя шаурма с курицей в лаваше-3

Домашняя шаурма с курицей в лаваше-4

Домашняя шаурма с курицей в лаваше-5

Домашняя шаурма с курицей в лаваше-6

Домашняя шаурма с курицей в лаваше-7

Домашняя шаурма с курицей в лаваше-8

Домашняя шаурма с курицей в лаваше-9

Домашняя шаурма с курицей в лаваше-10

Домашняя шаурма с курицей в лаваше-11

Домашняя шаурма с курицей в лаваше-12

Домашняя шаурма с курицей в лаваше-13

Домашняя шаурма с курицей в лаваше-14

Домашняя шаурма с курицей в лаваше-15

Домашняя шаурма с курицей в лаваше-16

Домашняя шаурма с курицей в лаваше-17

5 Коментарии

  • Света
    09.04.2016 at 02:31

    Сделала почти по рецепту шаурму. Что сказать — вкусно. Единственно не поняла зачем смешивать кетчуп с майонезом — решила сделать без кетчупа и соленых огурцов. Домочадцам понравилось…

    • admin
      09.04.2016 at 02:43

      В принципе, действительно не обязательно ложить все ингредиенты сразу. Некоторым больше нравится и с кетчупом и с майонезом.

  • Err
    27.04.2016 at 02:23

    Я в данный рецепт домашней шаурмы с курицей внес изменения — положил капусту, помидор, и курицу, залил все это майонезом — получилось вкусно. В который раз убеждаюсь, что можно взять за основу рецепт и внести некоторые свои изменения и получится еще лучше.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки