Домашняя буженина рецепт в духовке

В моем детстве и юношестве каждый раз под Новый год мой папа лично готовил буженину. Он делал это настолько феерично, что казалось данное блюдо каким-то волшебным и чудесным, хотя приготовить буженину в домашних условиях не так-то сложно, но, как говорится, есть ньюансы. Во-первых, равномерно нашпиговать буженину чесноком( и иногда морковкой) как можно более равномерно. Во-вторых, не спешить, дать потомится, хорошо пропитаться. В общем, решила и я попробовать сделать бужениину по нашему семейному рецепту и получилось сказочно, .

Как правильно приготовить буженину в горчичном маринаде, запечённую в духовке. Очень простой рецепт!

Ингредиенты:

Для приготовления запечённой буженины вам понадобится

— 1 кг свиной лопатки;
— 3 столовые ложки российской горчицы;
— специи: смесь перцев, молотая паприка;
— каменная соль;
— очищенный чеснок – 10–12 зубчиков;

Приготовление:

1. Свиную лопатку промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. Для приготовления маринада, смешать смесь перцев, горчицу, соль и паприку. Через чесночницу выдавить чеснок (из расчёта 6 зубчиков для приготовления маринада).
3. В мясе сделать надрезы и оставшимся чесноком нашпиговать буженину. Натереть горчичным соусом и оставить мариноваться на 15–20 минут.
4. Переложить буженину, завернутую в фольгу, на противень. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
5. Через 45 минут вынуть, проколоть фольгу в нескольких местах и поставить запекаться при 160 градусах – 60 минут.
Буженина готова.
Мясо принято подавать охлаждённым с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Фото приготовления буженины в горчичном маринаде, запечённой в духовке

 

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки