Как приготовить картофельную драчену.

Как приготовить картофельную драчену.

Драчёна картофельная, это блюдо белорусской кухни. Готовится из картошки, молока и яиц. Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. На стол драчёну следует подавать горячей, так как при остывании теряются её вкусовые качества. Совсем лёгких в приготовлении и вкусных блюд, наверно, просто не бывает. Везде надо приложить руки. Готовьте, и ваш труд доставит вам большое удовольствие.

Драчена картофельная.

By admin,

Драчена картофельная.

Ингредиенты:

  • картошка — 8 шт
  • молоко — 2 стакона
  • яйца — 4 шт.
  • масло — 2 столовые ложки
  • соль —

Инструкции:

  1. Картошку очистить, залить горячей водой, посолить и варить до готовности.
  2. Воду слить, картофель обсушить, истолочь, развести горячим молоком.
  3. Когда масса слегка остынет, в неё добавить яйца, масло и хорошо размешать, сковороду смазать маслом, положить в неё протёртый картофель и запечь в духовке.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки