Джем апельсиновый рецепт с фото.

Как приготовить апельсиновый ждем.

Мне предложили рецепт приготовления апельсинового джема. Поначалу, я немного сомневалась в данном рецепте. Но все-таки решилась на эксперимент. И не пожалела. Мне очень понравился апельсиновый джем. Он немного необычный среди других заготовок варенья, но в чём-то даже и превосходит  их. Едим мы все апельсиновый джем с большим удовольствием.

Джем апельсиновый.

By admin,

Джем апельсиновый.

Ингредиенты:

  • апельсин — 4 шт.
  • лимон — 1 штука
  • сахар —
  • вода —

Инструкции:

  1. Апельсины и лимоны тщательно помыть, очистить от пятен и вместе с кожурой нарезать тонкими кружочками, уложить в эмалированную посуду и залить водой. На 1 кг. Фруктов 2 литра воды. Зерна апельсинов и лимонов положить в блюдечко и также залить водой.
  2. Фрукты выдержать в воде 24 часа, а затем к ним слить воду с зёрнышек и кипятить примерно 20 минут, до тех пор, пока кожица станет легко раздавливаться в пальцах.
  3. Сваренные фрукты снова выдержать в посуде 24 часа, после чего взвесить, довести до кипения, положить в них сахар и кипятить 20 минут, непрерывно помешивая. Вес сахара должен равняться весу фруктов. Можно добавлять специальный желирующий сахар.
  4. Горячий джем разлить в банки, плотно закрыть их или закатать крышками и поставить в подушки до полного охлаждения.
  5. Джем пригоден к употреблению только через несколько недель, когда станет желеподобным.
  6. Время подготовки ингредиентов—2 дня.
  7. Время готовки варенья 1 месяц.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки