Джем из малины рецепт с фото.

Как приготовить джем из малины.

По своим питательным свойствам, вкусу и чудесному аромату джем из плодов и ягод совсем не уступает хорошему варенью. Варят джем в один приём, варенье же варится в несколько приёмов. В отличие от варенья плоды в джеме хорошо разваривают, что способствует быстрому проникновению сахара в мякоть, при этом сохраняется их аромат, цвет и вкус. Сироп в джеме имеет желеобразную консистенцию, поэтому джем не расплывается, но очень легко размазывается. Варят джем при непрерывном помешивании деревянной или из нержавеющей стали ложкой. Когда масса закипит и сахар растворится, нагрев следует усилить и следить за равномерным кипением. Варка должна длиться не более 30-40 минут с момента закипания массы. Готовность джема определяют по не растекающейся капле на тарелке или по струйке с ложки в виде тянущейся нити. Капля не расплывается, а быстро и сильно густеет.

Джем из малины.

By admin,

Джем из малины.

Ингредиенты:

  • малина — 1 кг
  • сахар — 1,4 кг
  • вода — 3 стакана
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка
  • желатин — 4 гпрамма

Инструкции:

  1. Ягоды залить сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1.4 кг сахара и 3 стакана воды на 1 кг ягод. Подогреть до кипения и варить, не помешивая, чтобы не помять ягоды 15 минут, затем огонь усилить и варить до готовности.
  2. За 2-3 минуты до конца варки, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и растворённый в воде желатин. Всплывшие зёрнышки снять шумовкой.

Способ 2.

  1. Ягоды пересыпать в тазу с сахаром. На 1 кг ягод 1.4 кг сахара. Влить 1.5 стакана воды, поставить на слабый огонь, довести до кипения. Через 15 минут огонь усилить до умеренного кипения и варить до готовности, снимая пену. В конце варки добавить растворённых 4 г. желатина и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
  2. Готовый джем разложить в банки и укупорить.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки