Как делать и приготовить правильно фаршмак из селедки рецепт с фото

Приготвление фаршмака из сельди блюдо по Одесски

Предлагаем к вашему столу холодную закуску из сельди- фаршмак. Готовить его легко и быстро. Грибы мороженые всегда можно купить в магазине. И филе селедочки в масле возьмите там же.

Фаршмак из сельди

By admin,

Фаршмак из сельди

Простой рецепт Еврейской кухни

Ингредиенты:

  • филе сельди — 400 грамм
  • яйцо — 2 штуки сваренных в крутую
  • яблоко — 100 грамм
  • грибы отварные — 200 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • майонез — 100 грамм
  • морковь — 80 грамм
  • лук — 80 грамм
  • масло растительное — для жарки грибов
  • приправа — Сахар, соль, лимонный сок, зелень

Инструкции:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Грибы поджарить на подсолнечном масле вместе с морковью, нарезанной кусочками средней величины.
  3. Затем грибы, морковь, филе сельди и яйца пропустить через мелкую решетку мясорубки.
  4. Яблоки и лук натереть на мелкой терке.
  5. Смешать вместе фарш сельди с луком и яблоками.
  6. В конце прибавить понемногу сахар, перец и лимонный сок.
  7. Всю массу выложить в тарелку или в селедочницу, сбрызнуть лимонным соком, полить сверху майонезом или сметаной.
  8. Посыпать зеленью.
  9. Фаршмак можно положить плотно  в банки и сохранять в холоде 5-6 дней.
  10. Время приготовления примерно 30-40 минут.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки