Филе говядины вяленое в домашних условиях правильный рецепт с фото.

Как правильно вялить мясо или филе говядины.

Филейку говяжью вяленую я увидела у своей знакомой. Нарезанная кусочками, она висела над плитой и подсыхала. Мне она очень понравилась и я ее приготовила сама. Приготовьте и вы. Я поделюсь с вами рецептом. Надеюсь, что вяленая филейка вам тоже понравится так же, как и мне. Все ингредиенты даются на глазок.

Филейка говяжья вяленая

By admin,

Филейка говяжья вяленая

Ингредиенты:

  • говядина —
  • перец молотый —
  • соль —

Инструкции:

  1. Филе говядины разрезать кусочками толщиной 1.5-2 см.
  2. Отбить молотком. Посолить и поперчить. Нанизать на шнур или  на проволоку и повесить сушить в легкой марляной накидке за холодильник или к батарее отопления или к плите.
  3. Через 2 дня филей можно есть.
  4. Если желаете подсушить больше – подсушивайте.
  5. Время подготовки ингредиентов—20 минут.
  6. Время сушки филейки—2-е суток.

1 Коментарии

  • tezek
    10.04.2016 at 22:33

    Вяленое мясо может стать как повседневной пищей, так и праздничным деликатесом. Мы вялим в домашних условиях любое мясо – и свинину, и говядину, и птицу раз в месяц. И по этому рецепту мясо было насыщенным и нежестким.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки