Французский луковый суп — рецепт приготовления

Французский луковый суп — рецепт приготовления по галльски.

Луковый суп был распространен еще в эпоху правления римской империи, в силу доступности и простоты выращивания лука. Французский рецепт лукового супа относят к началу XVII столетия. Луковый суп был особенно популярен среди работяг парижских рынков. И по сей день луковый суп предлагают посетителям большинство французских ресторанов. Итак, пропробуем и мы…

Французский луковый суп — рецепт приготовления

By admin,

Французский луковый суп — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 500 грамм
  • сливочное масло — 2-3 столовых ложки (можно маргарин)
  • мясной бульон — 3/4 литра(если нет бульона использовать воду)
  • белый хлеб — 4-6 ломтиков
  • сыр твердый — 2-3 столовых ложки
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Инструкции:

  1. Нарезать лук кольцами и обжарить вполовине количества масла или маргарина. Посыпать перцем.
  2. Добавить мясной бульон и прокипятить в течение 10-15 минут. Посолить.
  3. Кусочки хлеба необходимо обжарить с двух сторон на второй части масла или маргарина.
  4. Разлить суп в горшочки или огнеупорные миски. Сверху выложить кусочки поджаренного белого хлеба.
  5. Посыпать толстым слоем тертого сыра.
  6. Поставить запекаться в духовку.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки