Гарнир из свежих овощей.

Гарнир из свежих овощей.

Летом и осенью наблюдается избыток свежих овощей на грядках, рынках, а значит и в рационе питания человека. Мы предлагаем вам приготовить гарнир из свежих овощей, которые могут вырасти у вас на грядке в огороде или на даче. Приготовленные таким способом овощи могут служить не только гарниром ко второму блюду, но и стать легким ужином или прекрасно подойдут как закуска. В общем, попробуйте, и не ошибетесь!

Гарнир из свежих овощей.

By admin,

Гарнир из свежих овощей.

Гарнир из жареных свежих овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3… 4 колечка
  • морковь — 2… 3 штуки
  • корень петрушки — 3… 4 штуки
  • лук репчатый — 1… 2 головки
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 4… 5 стол. ложек

Инструкции:

  1. Овощи тщательно вычистить и вымыть.
  2. Кольца кабачка слегка отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
  3. Морковь и половину корней петрушки нарезать соломкой, остальную же часть корней натереть на крупной терке.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  5. Все смешать, посолить, выложить на прогретую с маслом сковороду и жарить на среднем (затем убавить) огне, периодически помешивая, до готовности.
  6. Овощи выложить на тарелку. Можно подать со сметаной или кетчупом.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки