Голубцы с рисом, фаршем или мясом правильный рецепт с фото

При беседе за столом закушу я голубцом. Здесь капуста есть и рис, мясо, лук, морковка.

Голубцы домашние с мясом и рисом Аннушка

А соседушка у них водочка – перцовка.Голубцы, вы, голубцы знатная закуска. Вас сметаною полью да и съем вприкуску.С хлебушком, с огурчиком. Да с лучком, с салатом.Ну. Здоровы будьте. Живите богато.Просим вас на голубцы в нашу хату, молодцы.Предлагаем вам наш рецепт приготовления голубцов и желаем приятного аппетита.

Голубцы домашние с мясом и рисом Аннушка

By admin,

Голубцы домашние с мясом и рисом Аннушка

Домашний рецепт приготовления голубцов

Ингредиенты:

  • капуста белокачанная — 1 качан
  • фарш — 0,8 кг
  • лук — 2 головки
  • морковь — 0,5 кг
  • масло растительное — 100 грамм
  • соус — 4-5 столовых ложки томатного соуса

Инструкции:

  1. Вскипятить воду и в кипяток погрузить головку капусты. Постепенно снимать листья. Срезать утолщения у основания листа.
  2. Отварить рис. До готовности не доводить. Охладить и положить в фарш. Сюда же добавить лук и морковь, пассированные в масле. Посолить. Все тщательно перемешать. Фарш завернуть в капустные листья и укладывать слоями в кастрюлю.
  3. Все подсаливать и пересыпать тертой на крупной терке морковью. Немного подсаливать каждый слой.
  4. Маринад готовить или из чистой воды, или из воды в которой варился рис. Добавить сюда соус томатный немного масла и залить голубцы до половины их объема.
  5. Тушить до готовности примерно 1.5 часа на плите или в духовке. По желанию в конце готовки добавить специи а при подаче на стол полить сметаной.
  6. Время приготовления всего блюда – 2.5 часа.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки