Голубцы в виноградных листьях рецепт с фото.

Как приготовить голубцы в виноградных листьях.

Голубцы можно готовить в разных вариантах и всегда это блюдо любимое многими, тем более что его не назовёшь высококалорийным. Готовить такие голубцы значительно проще, чем капустные. Учитывая то, что виноградные листья при термической обработке становятся немного кисловатыми, следует сначала сделать голубцов немного, так сказать пробную партию, а уж потом, если придутся по вкусу, готовьте сколько угодно.

Голубцы на виноградных листьях.

By admin,

Голубцы на виноградных листьях.

Ингредиенты:

  • Голубцы
  • мясо —
  • рис —
  • вода —
  • виноградные листья —
  • чеснок —
  • лук —
  • соль —
  • яйцо —
  • Подлива
  • вода — 0,5 литра
  • соль —
  • соус томатный — 2 столовые ложки
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • масло сливочное — 30 грамм
  • вино красное — 2 столовые ложки

Инструкции:

  1. Рис отварить, отцедить. Отвар не выливать.
  2. Мясо, чеснок, лук пропустить через мясорубку, добавить сюда рис, пряности, соль, яйца и всё хорошо вымешать.
  3. Виноградные листья перебрать, отрезать хвостики, промыть под проточной водой, завернуть в них фарш в виде конвертиков и плотно уложить в кастрюлю.
  4. Приготовить подливу.                     Муку подогреть до румяности на сухой сковороде. Воду с рисовым отваром довести до кипения, засыпать муку при непрерывном помешивании венчиком, чтобы не было комков, добавить масло, соль, вино, томатный соус и довести до кипения.
  5. Голубцы залить соусом и отправить в духовку на 50-60 минут.
  6. На стол подавать со сметаной.

1 Коментарии

  • ekolestnica
    13.04.2016 at 07:13

    В Молдавии также повсеместно готовят голубцы в виноградных листьях, вместо виноградных также используют молодые листики мать-и-мачехи, молодые кленовые листочки. Пробовала все варианты, одинаково вкусно.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки