Голубцы с белыми грибами и подберезовиками рецепт с фото.

Голубцы с белыми грибами и подберезовиками.

Голубцы с грибами – блюдо вегетарианской кухни, очень вкусное и питательное. По своим вкусовым качествам голубцы с грибами не уступают голубцам с мясной начинкой. Грибы ведь не зря называют растительным мясом, по содержанию белка они приравниваются к мясу. Готовить голубцы не сложно. Вся последовательность в технологии их приготовления должна соблюдаться, тогда вы останетесь довольны результатами своего труда.

Голубцы с грибами.

By admin,

Голубцы с грибами.

Ингредиенты:

  • Голубцы
  • капуста — 1 кг
  • рис — три четверти стакана
  • лук — 2 луковицы
  • маргарин — 3 столовые ложки
  • грибы сушеные — 20 грамм
  • соус
  • грибной отвар —
  • маргарин — 3 столовые ложки
  • мука — 1 столовая ложка
  • сметана — пол стакана
  • соль —

Инструкции:

  1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную соду и слегка отварить. Листья отделить и немного срезать утолщения.
  2. Рис промыть  и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды, добавить маргарин, сварить рассыпчатую кашу.
  3. Грибы сварить в небольшом количестве воды, предварительно помыв, отцедить и мелко порубить.
  4. Лук поджарить с 2-мя ложками маргарина.
  5. В рис положить грибы, лук, соль, перец и всё хорошо перемешать. Это начинка.
  6. Начинку положить на капустные листья, завернуть конвертом, положить в кастрюлю для готовки, подлить грибной отвар, добавить маргарин, потушить почти до готовности.
  7. Муку перемешать со сметаной, влить в отвар, приправить по вкусу, тушить до полной готовности.
  8. На стол голубцы с грибами следует подавать с отварным картофелем.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки