Голубцы с фаршем из мяса

Голубцы с мясом

By admin,

Голубцы с мясом

Ингредиенты:

  • Для начинки
  • капуста белокачанная — 1 штука
  • фарш — 500 грамм
  • рис — 0,5 стакана
  • томатная паста — 2 столовые ложки (можно заменить кетчупом)
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • чеснок — 2 зубка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  • Для бульона
  • томатная паста — 2 столовые ложки (можно заменить кетчупом)
  • сметана — 4 столовых ложки
  • вода — 0,5 литра
  • соль — по вкусу

Инструкции:

Подготавливаем капусту

Вымыть капусту и разобрать на листья. Предварительно можно вырезать кочарыжку.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими, чтобы их можно было заворачивать. Если кочарыжку не вырезали отрезать утолщенную часть листьев.

Готовим фарш.

  1. Нарезать мелко репчатый лук.
  2. Морковь очистить и натереть на терке.
  3. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкого состояния.
  4. Зелень вымыть, и порубить.
  5. Рис отварить до полуготовности.
  6. Чеснок  пропустить через чеснокодавилку.
  7. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок,или томатную пасту, петрушку, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком.

Приготовленные  конвертики обжарить в сковороде на растительном масле и затем переложить в утятницу.

Готовим соус
Томатую пасту смешать со сметаной и водой , залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.

Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки