Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Порадуйте себя и своих домашних вкусным и наваристым обедом, приготовьте гороховый суп с копченой грудкой в мультиварке. Для приготовления необходимо:  картофель, морковь, половина стакана гороха, луковица, половина копченой грудки, соль, лист лавровый, перец — по желанию, зелень, 1,5-2 литра воды. 

  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • морковь
  • половина стакана гороха
  • луковица
  • половина копченой грудки
  • соль, лист лавровый, перец — по желанию
  • зелень
  • 1,5-2 литра воды

Инструкции:

  1. Первым делом промываем горох проточной водой. Хочу заметить, если вы готовите суп в мультиварке, то горох замачивать перед приготовлением не стоит. В случае, если блюдо готовится в кастрюле, горох лучше предварительно замочить (примерно за 10-12 ч.).
  2. Очищаем, а затем нарезаем мелкими кубиками картофель. Одну картофелину оставляем в ее первозданном виде. В процессе пюрируем картофель, так наш суп получится еще вкуснее.
  3. Натираем морковь.
  4. Мелко режем луковицу.
  5. Отправляем в емкость мультиварки подготовленный картофель.
  6. Кладем морковь.
  7. За морковью отправляем горох.
  8. Кладем порезанный лук.
  9. Добавляем соль. Перчим. Кладем лавровый лист.
  10. Выливаем в чашу необходимый объем воды.
  11. Устанавливаем режим «Суп» на 1,5 часа.
  12. Пришло время заняться грудкой. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
  13. Примерно через час приготовления часть порезанной курицы добавляем в чашу.
  14. Сварившуюся картофелину пюрируем.
  15. Далее, отправляем пюре в суп.
  16. За 15-20 мин. до окончания приготовления отправляем оставшуюся часть курицы в суп.
  17. Добавляем зелень. Звуковое уведомление означает, что блюдо готово. Оставьте суп в режиме поддержания еще на полчаса.
  18. Наваристый гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!

В принципе, данный суп не обязательно готовить именно в мультиварке. Можно и в кастрюле. Также куриную грудку можно смело заменить другими копченостями, например, поджареным беконом. Ну а если хочется какого-то праздника, то в суп можно добавить копченую куриную грудку, поджаренный бекон и даже порезанные охотничьи колбаски — получится эдакая гороховая солянка.

 

 

gorohovij-soup-s-kopchenostjami-1

gorohovij-soup-s-kopchenostjami-2

gorohovij-soup-s-kopchenostjami-3

gorohovij-soup-s-kopchenostjami-4

gorohovij-soup-s-kopchenostjami-5

gorohovij-soup-s-kopchenostjami-6

gorohovij-soup-s-kopchenostjami-7

gorohovij-soup-s-kopchenostjami-8

gorohovij-soup-s-kopchenostjami-9

gorohovij-soup-s-kopchenostjami-10

gorohovij-soup-s-kopchenostjami-11

gorohovij-soup-s-kopchenostjami-12

gorohovij-soup-s-kopchenostjami-13

gorohovij-soup-s-kopchenostjami-14

1 Коментарии

  • Vasya
    24.02.2017 at 02:25

    Мне понравился суп, вкусный. Только я добавил еще колбаски, ветчину и бекон. Получилось наваристо и сытно.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки