Гороховый суп с консервами.

Гороховый суп с консервами.

Это одно из простых и очень сытных блюд, которое является моим своеобразным «ноу-хау». Его разработал я сам, мне оно очень нравится, имеет специфический интересный вкус, а по калорийности ничуть не уступает мясному супу. Готовить его весьма просто. По цене ингредиенты недороги, можно добавить в суп зелень, ваши любимые приправы. Но помните, чтобы суп не получился слишком густым, воды надо брать достаточное количество. Варить лучше всего на небольшом огне, периодически помешивая и снимая пену.

Гороховый суп с консервами.

By admin,

Гороховый суп с консервами.

Как приготовить гороховый суп с консервами.

Ингредиенты:

  • горох — 0,5 стакана
  • вода — 1,5… 2 л
  • картофель — 3… 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • консервы в масле — 1 банка (250 грамм)
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по желанию

Инструкции:

  1. Горох намочить с вечера, утром промыть, залить большим количеством воды и варить на маленьком огне, помешивая и снимая пену.
  2. Когда горох наполовину сварится, добавить нарезанный брусочками картофель.
  3. Затем добавить спассерованные вместе нарезанную соломкой морковь и репчатый лук, положить консервы (лучше сайру или скумбрию), предварительно слив с них масло.
  4. В конце варки суп посолить, положить перец и чеснок (можно раздавить, а можно использовать молотый) и через 5 мин. огонь выключить.
  5. При подаче в тарелку с супом можно положить нарезанную зелень.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки