Гороховый суп рецепт с фото

Гороховый суп.

Традиционное для нашей (и не только!) кухни первое блюдо готовится в самых разнообразных интерпретациях. Чаще всего гороховый суп готовят с добавлением мясных копченостей. Мы же, поскольку горох содержит достаточное количество белка, сегодня хотим предложить вам более вегетарианский (но от этого ничуть не менее вкусный) вариант приготовления горохового супа. Впрочем, вы можете-таки добавить в него свои любимые копчености, если к ним привыкли. Но при этом обязательно в конце варки. И жарить нужно на собственном сале (без масла). При подаче в суп можно добавлять зелень свежую или сушеную (по желанию).

Гороховый суп.

By admin,

Гороховый суп.

Гороховый суп пикантный постный.

Ингредиенты:

  • вода — 1, 5 л
  • горох сушеный — 1/2 стакана
  • картофель — 3… 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый красный перец — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло растительное — 3… 4 столовых ложки
  • зелень — по желанию

Инструкции:

  1. Горох намочить с вечера, утром промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить в кастрюлю, залить водой и примерно 30 мин. варить на малом огне, помешивая и снимая пену.
  2. Когда горох наполовину сварится, положить в суп нарезанный кубиками картофель.
  3. Еще минут через 15 положить овощную пассеровку из моркови, натертой на крупной терке и репчатого лука, нашинкованного четвертушками колец.
  4. В конце варки положить мелко покрошенный чеснок и молотый красный перец, лавровый лист; посолить.
  5. Через 5 минут выключить огонь, закрыть крышку и дать настояться не менее 5 минут. Подавать можно с зеленью.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки