Говядина ко дню святого Патрика

Рецепт приготовления говядины ко дню святого Патрика

В преддверии светлого праздника — дня Святого Патрика, можно приготовить говядину по этому простому и вкусному рецепту. Главный ингредиент, который придает мясу неповторимый вкус — пиво «Гинесс». В процессе приготовления, томление в чугунной посуде делает говядину нежной. Отличным гарниром будет картофель или рис. И так приступим!

govyadina_ro_dnu_svyatogo_patrika

Ингредиенты:

  • Пиво «Гинесс» — 0,5 литра;
  • Говядина — 800 грамм;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Острый перец, четверть;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Тимьян — 1 веточка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лук — 1 — 2 луковицы;
  • Мука — 100 грамм;
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложка;

Инструкции:

Шаг №1: Обжаривание лука.
Нарезаем лук кольцами средней толщины, не слишком маленькие, чтобы в процессе тушения лук не разварился. После того, как нарезали лук, его необходимо пассировать (обжарить), на растительном масле, в сковороде.
Шаг №2: Подготовка мяса.
Нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 2х2 сантиметра. Перед обжаркой говядины в ВОК сковороде, ее необходимо подготовить. Вначале слегка ее посолим и поперчим, по вкусу. Затем кусочки говядины панируем (обваливаем) в муке. Важно! Обваливается каждый кусочек отдельно.
Шаг №3 Обжарка мяса в ВОК сковороде.
Обжариваем мясо в беконе, который предварительно нарезаем полосками. Бекон выкладываем в сковородку, который дает топленый жир, небольшими порциями слегка обжариваем мясо.
Шаг №4 Подготовка к тушению.
Берем чугунную посуду, это может быть либо утятница, либо сковорода, обязательно с крышкой. Предварительно обжаренную говядину выкладываем в чугунную емкость. Ставим на средний огонь. Посыпаем чайной ложкой коричневого сахара, который придает небольшую сладковатость. Добавляем зубчики чеснока, которые предварительно можно слегка раздавить большим ножом. Потом в ход идут остальные специи: немного чили, розмарин и тимьян. Специи используйте аккуратно, главное помнить, во всем нужна мера. Выливаем приблизительно 1/2 бутылки пива в сковороду, так чтобы Гиннес немного скрыл мясо, оставшийся напиток будем использовать, если возникнет необходимость восполнить испарившееся пиво. Затем равномерно выкладываем луковые кольца.
Шаг №5. Тушение.
Накрываем все крышкой, если у вас нет ее, то можно прикрыть фольгой. Продолжительность тушения, приблизительно, полтора часа, мясо считается готовым, когда говядина становится мягкой. Внимательно контролируйте уровень пива, если оно испарилось, обязательно доливайте. Перед подачей постарайтесь выпарить остатки пива.

Мясо готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото приготовления говядины ко дню святого Патрика:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 govyadina_ro_dnu_svyatogo_patrika

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки