Гренки с сыром из белого хлеба в молоке

Вкусный и интересный рецепт гренок из белого хлеба с твердым сыром.

Мы обычно готовим гренки с сыром на завтрак. Они идеально подходят к утренней трапезе и хорошо сочетаются с чаем.

Гренки с сыром из белого хлеба

By admin,

Гренки с сыром из белого хлеба

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 4 кусочка
  • молоко — 100 грамм
  • сыр твердый — 150 грамм
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Инструкции:

  1. Обмакиваем белый хлеб в молоко с двух сторон. На 1 секунду с одной стороны и 1 секунду с другой.
  2. Выкладываем белый хлеб на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду.
  3. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне до хрустящей корочки. Очень важно следить за гренками и не передержать, т.к. они быстро могут подгореть.
  4. За пару минут до конца приготовления посыпаем гренки тертым твердым сыром. Пару минут как раз хватит для того, чтобы сыр слегка подтаял.

Вот и все, приятного аппетита;)

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки